27 февраля 2017, понедельник

Не в нашу пользу. КИУ сравнил расходы кандидатов на президентских выборах в Польше и Украине

комментировать
В Польше действует лимит на расходы из избирательного фонда кандидатов

В Польше действует лимит на расходы из избирательного фонда кандидатов

Комитет избирателей Украины подсчитал разницу в стоимости президентских выборов в в Украине и Польше.

Так, по данным комитета, на президентских выборах 2014 года общие расходы кандидатов, получивших наибольшее число голосов, почти вдвое превышают аналогичную сумму на выборах президента Польши в 2015 году.

По данным КИУ, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Олег Ляшко в целом потратили на выборы $13.5 млн, против $7.5 млн, которые потратили в Польше Анджей Дуда, Бронислав Коморовский и Павел Кукиз.

В Украине расходы кандидатов в президенты составили: Петр Порошенко - $ 7.5 млн, Юлия Тимошенко - $5.2 млн., Олег Ляшко - $546 тыс. Расходы кандидатов в президенты Польши - Анджей Дуда - $ 3.4 млн., Бронислав Коморовский - $ 3.9 млн., Павел Кукиз - $158 тыс.

www. cvu.org.ua

"При этом Анджей Дуда и Бронислав Коморовский вместе за два тура выборов потратили меньше средств, чем Петр Порошенко за один тур ($7.3 млн. против $7.5 млн), - говорится в сообщении.

Отмечается, что высокие расходы кандидатов на выборные кампании в Украине связаны с расходами на платную рекламу на телевидении, радио и на внешних носителях (биллборды, ситилайты).

"На оплату рекламы в СМИ с избирательного фонда Порошенко было потрачено 85% всех средств; из фонда Тимошенко - 77% средств, из фонда Ляшко - 81%. При этом избирательном законодательстве Польши установлены ограничения по расходам на рекламу в СМИ в размере 80% от общих расходов фонда ", - отметили в КИУ.

Кроме этого в Польше действует лимит на расходы из избирательного фонда кандидатов, на 1 избирателя предусмотрено 0.6 злотых. Ограничения устанавливаются в соответствии с количеством избирателей в государстве.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: