4 декабря 2016, воскресенье

Не услышали конкретики. В Батькивщине раскритиковали программу Гройсмана

комментировать
Власенко заявил, что не услышал конкретики в программе Гройсмана

Власенко заявил, что не услышал конкретики в программе Гройсмана

Народный депутат из фракции Батькивщина Сергей Власенко не услышал конкретики в презентованной программе возможного кандидата на пост премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

"Мы не услышали четкий план, не услышали конкретики", - цитирует слова Власенко Интерфакс-Украина.

По его словам, депутаты не услышали реакции Гройсмана на вопросы по поводу вопросов продажи земли. Кроме того, Власенко отметил, что в представленной программе не было положений о снижении коммунальных тарифов.

"Мы не услышали четкого плана, связанного с отменой налога на пенсию", - отметил он.

Также, по словам нардепа, в программе нет индексации зарплат и пенсий.

"Поэтому говорить о каких-то выводах на сегодняшний день абсолютно преждевременно", - подчеркнул он.

Власенко отметил, что Батькивщина готова рассматривать формирование новой коалиции и обсуждать программу деятельности правительства только после учета тех "основополагающих вещей", о которых говорит Батькивщина.

Напомним, ранее программу действий Владимира Гройсмана в качестве претендента в премьер-министры оценил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ранее сообщалось, что съезд БПП поддержал резолюцию об отставке Кабмина и кандидатуру Гройсмана. В Батькивщине также заявили, что готовы поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера.

Напомним, 24 марта лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что предложил на пост премьера кандидатуру Владимира Гройсмана. В частности, он заявил, что кандидатуру Гройсмана на должность премьера могут поддержать БПП, Народный фронт, Батькивщина и Радикальная партия.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман 24 марта заявил о готовности возглавить Кабинет министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: