7 декабря 2016, среда

Не стратег. Мостовая охарактеризовала Гройсмана-премьера

комментировать
Юлия Мостовая: Находясь в звании максимум майора, Гройсман пытается командовать всеми армиями
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Юлия Мостовая: Находясь в звании максимум майора, Гройсман пытается командовать всеми армиями

Главный редактор украинского еженедельника Зеркало недели и авторитетный аналитик Юлия Мостовая считает, что премьер-министр Владимир Гройсман излишне самоуверен.

Об этом она рассказала в интервью НВ.

"Шапкозакидательство присуще, практически, каждому из кандидатов на высшие должности. Кто-то приходил с планом хотя бы на первые 100 дней? Это болезнь каждого кандидата в премьеры и президенты, приходящего к власти. От такой же самоуверенности страдает и нынешний премьер Владимир Гройсман", - сказала Мостовая.

По ее мнению, Гройсман не является стратегом.

"Он может быть упрям в определенных направлениях. Ему еще предстоит понять, где он может занять позицию и упереться. Находясь в звании максимум майора, он пытается командовать всеми армиями. Когда он обсуждал со своим окружением вопрос повышения тарифов, то прекрасно знал, что нельзя это делать так, как предлагает МВФ, но для этого надо было предложить альтернативу, каким образом зарабатывать деньги и обслуживать долг. Потенциально Гройсман способен на слово нет, но ему не хватает опыта и не достает “вертолетного” взгляда", - отметила Мостовая.

Полное интервью с Юлией Мостовой читайте в свежем номере журнала Новое Время №21 от 10 июня 2016 года.


Верховная Рада 14 апреля назначила на то время своего спикера Владимира Гройсмана премьер-министром. На этом посту он сменил Арсения Яценюка, правительство которого было отправлено в отставку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: