24 марта 2017, пятница

Не разобравшись в принятом Радой законе, Оппозиционный блок решил, что депутаты отменили День победы

комментировать
Оппозиция заявляет, что власти

Оппозиция заявляет, что власти "переписывают историю"

В Оппозиционный блок не сумели разобраться в принятом сегодня Радой законе относительно Дня памяти и примирения и Дня Победы и заявили, что власти пытаются переписать историю.

"Провластная коалиция учредила новый праздник – День памяти и примирения, вместо Дня Победы, который празднует четвертое поколение украинцев", - заявили в партии.

На самом же деле парламент оставил 9 мая Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне, а День памяти будет отмечаться накануне, 8 мая.

Не понравилось оппозиции и принятие закона О правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке.

"Верховная Рада приняла два сомнительных решения, которые переписывают историю освобождения Украины и роль нашей страны во Второй мировой войне", - считают в Оппоблоке.

Напомним, депутаты Верховной Рады приняли правительственные законодательные инициативы касательно установления в Украине 8 мая Дня памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставить 9 мая Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Кроме того, депутаты также поддержала законопроект О правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: