22 октября 2017, воскресенье

Не нужно паниковать. Кличко рассказал, на сколько хватит запасов угля Киеву

комментировать
Кличко перевел киевские ТЭЦ на экономный режим

Кличко перевел киевские ТЭЦ на экономный режим

Мэр столицы Виталий Кличко поручил перевести ТЭЦ на экономный режим работы из-за сложной ситуации в энергетике, заявил он в эфире телеканала Киев, сообщает пресс-служба городского головы.

По его словам, запас угля на ТЭЦ ООО Еврореконструкция на сегодняшний день составляет 25 тыс. тонн. "В нормальном режиме работы, не экономя, этого хватит почти на месяц", - сказал Кличко.

В то же время столичный голова из-за сложной ситуации в энергетике страны поручил перевести ТЭЦ на экономный режим работы. В частности, задействованы паровые котлы, которые работают на угле, и водогрейные котлы, работающие на природном газе.

"В таком режиме тех запасов угля, которые есть, хватит на 50 дней. Киевлянам не нужно волноваться. Угрозы для города Киева нет. Ситуация под контролем. Не нужно паниковать и распространять слухи", - уверил Кличко.

Напомним, чрезвычайное положение в энергетике был утвержден правительством 15 февраля в ходе внеочередного заседания.

Подобные меры связаны с полной блокадой поставок угля-антрацита с оккупированных территорий Донбасса и, соответственно, перебоями поставок угля на тепловые электростанции Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: