8 декабря 2016, четверг

"Не хочу заниматься "шокинизмом" и самообманом": Сакварелидзе заявил, что не вернется в ГПУ

комментировать
Сакварелидзе заявил, что не хочет заниматься
Фото: Давид Сакварелидзе via Facebook

Сакварелидзе заявил, что не хочет заниматься "шокинизмом" и самообманом

Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что не вернется работать в ГПУ.

В интервью 5 каналу он сказал, что в ведомстве работают люди из старой системы.

"Я не буду работать в той прокуратуре, где работают с заказными делами, где работают люди, которые возвращаются со старой системы, где работают люди, которые меня вносили в "черный список Царева", - отметил Сакварелидзе.

Кроме того, он добавил, что не хочет возвращаться к системе, где "мы будем заниматься дальнейшим "шокинизмом" и самообманом".

Напомним, заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры 29 марта. В ГПУ заявили, что генеральный прокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательства в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей".

Сакварелидзе заявил о встречи 29 марта с президентом Украины Петром Порошенко, во время которой президент сказал, что его увольнение ни с кем не согласовывалось. Он также заявил, что членам его команды, которые остались в ведомстве, не стоит надеяться на поддержку президента, в которой глава государства уверял ранее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: