9 декабря 2016, пятница

Не хочу, но готов. Луценко высказался о возможности возглавить Генпрокуратуру

комментировать
Действующее законодательство не позволяет Луценко быть кандидатом в генпрокуроры

Действующее законодательство не позволяет Луценко быть кандидатом в генпрокуроры

Лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявляет, что не стремится занять должность генерального прокурора, но готов возглавить ведомство, если будут внесены изменения в законодательство о квалификационных требованиях к кандидату на эту должность.

Об этом он заявил журналистам, отвечая на вопрос, обсуждается ли его кандидатура на должность генерального прокурора, сообщает Интерфакс-Украина.

"Да. У меня на днях был разговор с президентом относительно моего видения этого дела. Не секрет, что действующее законодательство не позволяет мне быть кандидатом в генпрокуроры", - сказал Луценко, добавив, что, если законодательство будет изменено, готов возглавить ГПУ.

"Когда мне задали вопрос: а если законодательство будет изменено, готов ли ты? Я сказал: не хочу, но готов", - заявил политик.

Ранее лидер фракции БПП заявил, что президент Украины Петр Порошенко начал консультации по подбору кандидатуры на должность генерального прокурора Украины.

Напомним, 25 февраля народный депутат от фракции Самопомич Егор Соболев заявил, что среди членов комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обсуждается возможность назначения на должность генерального прокурора Украины руководителя фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко или главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

17 марта сообщалось, что в Верховной Раде Украины собрали более 70 подписей в поддержку назначения лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.


16 февраля Порошенко призвал Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. 

19 февраля заявление генерального прокурора Виктора Шокина об отставке поступило в Администрацию президента. В тот же день президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина с должности.

29 марта Верховная Рада проголосовала за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Накануне Шокин подписал указ об увольнении из органов прокуратуры "за грубое нарушение правил прокурорской этики" своего заместителя Давида Сакварелидзе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: