5 декабря 2016, понедельник

Не хлебом единым. Глава Николаевской ОГА задекларировал авторское право на песни и две гитары

комментировать
Алексей Савченко также хранит около 52 млн грн, почти $8,5 млн и EUR14 тыс на банковских счетах

Алексей Савченко также хранит около 52 млн грн, почти $8,5 млн и EUR14 тыс на банковских счетах

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко задекларировал за 2015 год зарплату народного депутата в сумме более 67 тыс. грн, он также владеет $3,68 млн и EUR 1 млн наличными и имеет авторское право на несколько песен.

Согласно электронной декларации, доходы Савченко - заработная плата в Верховной Раде более 67 тыс. грн и проценты (от разных источников) - суммарно превысили 41,05 млн грн.

Доход от отчуждения недвижимого имущества - около 190 тыс. грн, от отчуждения движимого имущества – почти 150 тыс. грн.

На банковских счетах в разных финучреждениях Савченко хранит около 52 млн грн, почти $8,5 млн и EUR14 тыс. Кроме того, задекларированы как средства на банковских счетах 5 фунтов стерлингов и 4 рубля.

Что касается наличных средств, то, согласно декларации, глава Николаевской ОГА в прошлом году имел $3,68 млн и EUR1 млн.

Также Савченко одолжил третьим лицам около 35 млн грн.

В декларации не указано жилье Савченко. Но члены его семьи задекларировали дом и квартиру: так, отец Юрий Савченко является владельцем жилого дома площадью 286,3 кв.м в с. Счастливое (Бориспольский район, Киевская обл.), а мать Валентина Савченко владеет квартирой (69,38 кв.м) в Киеве.

Глава Николаевской ОГА также владеет несколькими земельными участками в Киевской и Кировоградской областях.

Савченко является владельцем акустических гитар марки R Taylor (модель Style 1) и Takamine TNV, а также акустической системы Martin Audio. 

Чиновник задекларировал 5 пар часов, системный блок Apple Mac Pro Two A1289, две цифровые видеокамеры, профессиональная караоке-система и приемник с микрофоном.

Автомобиля у Савченко нет. Его отец задекларировал три авто: Chevrolet Captiva, Mercedes-Benz Viano и Mercedes-Benz G63 AMG.

Помимо этого, Савченко зарегистрировал авторское право на несколько песен и музыкальных произведений. Ряд песен указан как совместная собственность.

В графе "Работа по совместительству" указано, что Савченко – почетный президент Национальной федерации самбо Украины (не оплачивается).

Больше о е-декларациях читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: