5 декабря 2016, понедельник

Не более чем болезненное воображение: Минюст опроверг заявление Лукаш о миллионных выплатах Януковичу

комментировать
Слова Лукаш о компенсации для Януковича в Минюсте назвали воплощением ее
Фото: пресс-служба президента

Слова Лукаш о компенсации для Януковича в Минюсте назвали воплощением ее "болезненного воображения"

Суд Европейского союза не принимал никаких решений о взыскании средств в пользу экс-президента Виктора Януковича и его окружения, заявили в Министерстве юстиции Украины.

"Распространенная представительницей власти времен Януковича, причастность которой к преступлениям против участников Революции Достоинства сейчас изучается следствием, является не более чем воплощением желаний адвокатов беглого Президента и болезненного воображения госпожи Лукаш", - говорится в комментарии Минюста на вчерашнее заявление Елены Лукаш о том, что Украина должна выплатить свыше 6,3 миллионов гривен Януковичу и его сыновьям.

По словам представителей министерства, подобные фантазии сторонников бывшей власти, которые время от времени появляются в информационном пространстве, преследуют лишь одну единственную цель - всеми возможными средствами отбелить представителей режима Януковича и обеспечить их возврат во властные кабинеты.

В ведомстве также подчеркнули, что с текстами решений Суда ЕС можно свободно ознакомиться на его официальном сайте, где публикуются все судебные решения.

"Мы готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет в Украину. Ведь украинский народ и наши компетентные органы имеют немало вопросов к бывшему Президенту", - добавили чиновники.

Напомним, вчера, 25 марта, Министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш в своем Facebook заявила, что суд ЕС обязал Украину компенсировать экс-президенту Виктору Януковичу и его двум сыновьям (один из которых погиб) расходы на обжалование санкций - по 53 317,50 фунтов стерлингов каждому. То есть, всего около 6,4 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что Елена Лукаш подала иск в суд на Генеральную прокуратуру Украины и прокурора ГПУ Владислава Куценко.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: