18 января 2017, среда

Названы самые богатые партии украинского парламента - инфографика

комментировать
Почти все партии тратят средства
Фото пресс-службы Верховной Рады

Почти все партии тратят средства "на выполнение уставных задач"

Самыми богатыми партиями в Верховной Раде Украины оказались Оппозиционный блок и Народный фронт, хотя они вообще не имеют собственного имущества, свидетельствуют данные, обнародованные партиями в ответ на информационный запрос движения Честно.

Так, эксперты выяснили, что на счета партии Оппозиционный блок, получившей больше всего средств, поступило 110 млн грн пожертвований от неизвестных доноров.

А доходы лидеров последних парламентских выборов - Народного фронта и Блока Петра Порошенко - оказались не намного меньше: 102 и 100 млн грн соответственно.

Батькивщина, которой на прошлых выборах приписали самую дорогую кампанию, заработала 84 млн грн. Доходы Самопомочи куда скромнее - всего треть от суммы богатых конкурентов.

По данным отчетности, почти все партии тратят средства "на выполнение уставных задач". Партия Андрея Садового сообщила, что большинство денег - 27 млн из 29 млн грн - было вложено в медиакампанию.
Только Батькивщина обнародовала общую стоимость имущества партии - 1,175 млн грн. Зато Оппозиционный блок и Народный фронт прямо указали, что имущество в собственности этих партий отсутствует.

"Радикальная партия Олега Ляшко ответа на наш запрос не предоставила, а также не сообщила, в каких СМИ была обнародована информация о финансировании, и было ли это вообще сделано", - рассказали в Честно.


zvity
Честно


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: