10 декабря 2016, суббота

Названа сумма ежемесячных трат Украины на свой имидж

комментировать
Шимкив считает, что на продвижение Украины требуется больше денег
Фото: ПУЛ

Шимкив считает, что на продвижение Украины требуется больше денег

Замглавы АП Дмитрий Шимкив рассказал, что сейчас на работу возглавляемого Юрием Стецем Министерства информационной политики тратися около $2 000 в месяц.

Об этом шла речь на брифинге по итогам заседания Национального совета реформ (НРР), сообщает Укринформ.

"Это просто смешно, если мы говорим о продвижении и защите интересов в мире", - возмутился экс-руководитель Microsoft Украина.

Он отметил, что эффективный результат в улучшении имиджа Украины за границей при текущей ограниченной денежной поддержке может быть достигнут с помощью совместных усилий государственного и негосударственного секторов.

Кроме того, замглавы АПУ Валерий Чалый сообщил, что расходы МИД на продвижение имиджа Украины за рубежом запланироваты в сумме 59 694 грн (немногим более $2 000). Тем временем Россия в минувшем году лишь на пропагандистский телеканал Russia Today потратила $420 млн.

"Мы имеем нуль государственного финансирования. Ну, и мы имеем мощные желания наших людей в Украине и за рубежом поддерживать Украину. Активность нашего гражданского общества - это то, что сейчас позволяет нам как-то компенсировать недостаточность государственных ресурсов", - заявил Чалый.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: