26 июня 2017, понедельник

Назовите нового премьера: Народный фронт обратился к Порошенко

комментировать
Арсений Яценюк под угрозой отставки
Фото: пресс-служба КМУ

Арсений Яценюк под угрозой отставки

Парламентская фракция Народный фронт призвала президента Петра Порошенко и его политическую силу определиться со своей позицией в отношении Кабинета министров.

"Или вы называете имя нового премьер-министра, предлагаете состав нового правительства, его программу и презентуете новую коалицию, или поддерживаете нынешнее правительство и все вместе сосредотачиваемся на проведении реформ", - сказано в заявлении НФ.

Политсила отметила, что готова рассмотреть альтернативный состав Кабмина и его программу.

"Однако страна до сих пор не услышала от крупнейшей фракции Верховной Рады - Блока Петра Порошенко - фамилии кандидатов на должности в правительстве. Покажите, наконец, человека, которого вы предлагаете на должность премьер-министра, и 226 народных депутатов, которые проголосуют за эту кандидатуру. Иначе - нужно прекратить жить противостоянием и расшатывать ситуацию", - отмечено в заявлении.

Политсила считает, что призывы отправить действующее правительство в отставку, не предложив альтернативы, больше похожи на безответственный популизм, а не государственную позицию.

Напомним, 14 марта председатель фракции БПП Юрий Луценко заявил, что у его политсилы уже есть кандидатура нового премьер-министра.

"Как только мы получим заявление (об отставке) от премьер-министра Украины, мы сразу же подадим кандидатуру (на должность) премьер-министра. И мы давно ждем этого момента, у нас есть кандидатура, и программа действий", - говорил Луценко.


16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

8 марта FT писало, что украинская властная верхушка рассматривает на пост премьер-министра не только главу Минфина Наталью Яресько, но и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

В свою очередь, НВ со ссылкой на источники писало, что Яресько согласилась возглавить "правительство технократов" при условии, что людей в команду предлагает она, и уже ведет переговоры с теми, кого хочет видеть в новом правительстве. Смена Кабмина должна состояться в ближайшее время, говорили собеседники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: