22 августа 2017, вторник

Расследование: предложивший журналистам взятку ставленник Гройсмана до сих пор на работе

комментировать
Сотрудники института не работают с декабря
Скриншот видео Громадське ТВ

Сотрудники института не работают с декабря

Сотрудники Киевского зонального научно-исследовательского и проектного института по гражданскому строительству заявили журналистам, что их не пускают на работу и отказываются выплатить заработную плату.

Директор института Алексей Наумов был назначен полгода назад по личному приказу тогдашнего министра Минрегионстроя и нынешнего председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, сообщает Громадське ТБ со ссылкой на сюжет Слідство.інфо.

Журналисты рассказали, что почти сразу после назначения Наумов предложил им снять сюжет "про плохих предшественников", предложив за это 500 долларов. После этого случая Гройсман пообещал разобраться в ситуации, однако через полгода после этого последовало коллективное обращение работников предприятия, которые жалуются на невыплату заработной платы и блокирование доступа к своим рабочим местам. Сотрудники института также обратились в суд.


ВИДЕО


"Со мной в отделе кадров разговор вела Гайд, это зам по экономическим вопросам директора. Она предлагала: заберите свое заявление во всех судах, и давайте мы как-то с вами 50 на 50 разойдемся", - рассказала о конфликте одна из сотрудниц института.

Игорь Шекунов, сотрудник института, который служит сейчас в АТО, рассказал, что из-за запроса прокуратуры вынужден был "доказывать собственное существование".

"Вы на передке стоите, вот там вот дальше уже враг. Тебя выдергивают оттуда, одевают наручники и везут в прокуратуру для того, чтобы убедился господин Наумов, что мы, оказывается, ему кто то сказал, что мы не в зоне АТО, а где-то отсиживаемся на даче", - рассказал Шекунов.

Руководство объясняет такого рода проверки кражей документов, однако адвокат сотрудников института считает маловероятным, что "единственное, что интересовало грабителей - это первичная документация по трудовым отношениям между сторонами".

Сотрудники Института отмечают также некомпетентность нового начальника в вопросах проектирования.

Возможной причиной срыва работы института журналисты считают чье-то желание завладеть несколькими дорогостоящими объектов недвижимости, принадлежащими предприятию, идет речь в расследовании.

Среди них два корпуса офисных помещений в центре Киева общей площадью почти 24 000 квадратных метров, общежитие площадью 2670 квадратных метров, объект на левом берегу площадью 5,5 тысяч квадратных метров, а также две базы отдыха - Родничок в Вышгородском районе Киевской области и Черномор площадью 2 гектара на берегу Черного моря в Херсонской области.

Журналисты также отметили, что в Минрегионбуде на их запрос ответили, что с 3 марта 2015 года директором института назначен Бабич Михаил Николаевич.

Тем не менее, журналисты со ссылкой на сотрудников института сообщают, что предыдущий руководитель продолжает работать. В институте комментировать ситуацию на камеру отказались. В то же время, от сотрудницы финансового отдела им все-таки удалось получить короткий комментарий.

"Скандал уже существует. С декабря месяца люди просто не приходят на работу", - заявила она, но не подтвердила, что людей не пускают на работу.

Ранее сообщалось, что В среду, 18 марта, активисты в костюмах зомби пришли под здание Верховной Рады, чтобы "поблагодарить" спикера Владимира Гройсмана за блокирование законопроекта о запрете трансляции российских сериалов.

Ранее сообщалось, что журналисты программы Наші гроші обнаружили в селе Лесники под Киевом новый элитный городок чиновников, который сами местные жители называют "новой Конча-Заспой".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: