8 декабря 2016, четверг

Назначен новый глава крупнейшей украинской газодобывающей компании

комментировать
Укргазвыдобування обеспечивает около 75% общей добычи газа в стране
Фото: Укргаздобыча

Укргазвыдобування обеспечивает около 75% общей добычи газа в стране

Кабинет министров назначил главой правления Укргазвыдобування партнера консалтинговой компании McKinsey Ukraine Олега Прохоренко.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с бизнес-ассоциациями, информирует Интерфакс-Украина.

Глава правления Нафтогаз Украины, материнской компании Укргазвыдобування, Андрей Коболев отметил, что кандидатура Прохоренко была отобрана на конкурсе.

Руководивший до последнего времени Укргазвыдобуванням Сергей Костюк 8 июня подал заявление об увольнении по собственному желанию с 25 июня.

Укргазвыдобування является крупнейшей украинской газодобывающей компанией, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Прохоренко закончил Harvard University Kennedy School of Government, работал в ряде международных компаний, в частности, с 2007 года в McKinsey&Company, где отвечал за Восточную Европу, Центральную Азию, Каспийский регион и Центральный восток. В частности, до перехода в киевский офис работал в офисе в Дубаи.

Как сообщалось, Яценюк 18 июня дал указание НАК Нафтогаз Украины немедленно сменить руководство компании "Укргазвыдобування", а также потребовал от народного депутата Игоря Еремеева погасить крупный долг перед этой компанией.

Как сообщает пресс-служба правительства, по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании Укргазвыдобування установлено, что долги группы компаний народного депутата Еремеева перед этой компанией составляют 373 млн грн. Руководство Укргазвыдобування не предприняло меры для возвращения задолженности в определенные законом сроки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: