18 октября 2017, среда

НАПК не выявило нарушений в декларациях Гройсмана и Кутового

комментировать
НАПК утвердило результаты проверок деклараций ряда высокопоставленных чиновников

НАПК утвердило результаты проверок деклараций ряда высокопоставленных чиновников

Национальное агентство по предупреждению коррупции не нашло нарушений в декларациях премьер-министра Владимира Гройсмана и экс-министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового.

Как сообщили в пресс-службе агентства, в декларациях других членов правительства, народных депутатов, судей и других чиновников были выявлены нарушения закона О предотвращении коррупции.

В частности, речь идет о министре иностранных дел Павле Климкине, вице-премьер-министре по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванне Климпуш-Цинцадзе, народных депутатах Александре Абдуллине и Александре Третьякове, председателе Высшего совета правосудия Игоре Бенедисюке, экс-судье Высшего административного суда Украина Анатолии Еремине. 

В НАПК отметили, что в их декларациях большинство нарушений касаются ст. 46 закона О предотвращении коррупции: неполнота отражения доходов (п. 7, ч. 1 ст. 46), неполное отражение сведений об имеющихся денежных активах (п. 8 ч. 1 ст. 46), финансовые обязательства (п. 9 ч. 1 ст. 46), расходы и сделки, совершенные в отчетном периоде (п. 10 ч. 1, ст. 46) и др. В частности, было обнаружено, что судья Еремин подал недостоверные сведения на сумму, не превышающую 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

"По результатам проверки деклараций других должностных лиц состава коррупционных правонарушений или правонарушений, связанных с коррупцией, конфликта интересов, признаков незаконного обогащения не установлено", - отметили в НАПК. 

Напомним, что НАПК определило списки должностей, связанных с высоким и повышенным уровнем коррупционных рисков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: