1 мая 2017, понедельник

НАПК требует объяснений от депутатов, которые несвоевременно подали е-декларации

комментировать
Депутаты до сих пор не объяснили, почему задержали подачу е-деклараций

Депутаты до сих пор не объяснили, почему задержали подачу е-деклараций

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пригласило народных депутатов, среди которых Мария Матиос, Вячеслав Богуслаев, Юрий Шухевич, Константин Ищейкин, Леонид Козаченко и Анатолий Гиршфельд, предоставить объяснения по поводу несвоевременного представления электронных деклараций.

Как сообщает пресс-служба Нацагентства, по факту несвоевременного представления е-деклараций указанными депутатами начата проверка.

В НАПК отметили, что направили соответствующий запрос на адрес Верховной Рады, а также письма в адрес народных депутатов относительно необходимости предоставления объяснений.

Однако никаких объяснений не было дано.

Первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год завершился 31 октября 2016-го. украинскими политиками и чиновниками. Первый этап включал в себя отчетность за имущество, приобретенное в 2015 году.

По информации НАПК, на первом этапе электронного декларирования было подано 103046 ежегодных е-деклараций.

12 декабря Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование семи уголовных производств на основании анализа информации, приведенной в электронных декларациях должностных лиц.

15 декабря НАПК направило в суд первые административные протоколы о несвоевременном представлении деклараций политиками и чиновниками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: