23 октября 2017, понедельник

НАПК нашло нарушения в финансовом отчете Батькивщины - дело передали в полицию

комментировать
Руководитель движения Юлия Тимошенко

Руководитель движения Юлия Тимошенко

В отчетах трех региональных представительств партии ВО Батькивщина сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции нашли недостоверные сведения в отношении арендованного ими имущества и получении спонсорских взносов в четвертом квартале 2016 года.

Кроме того, во время анализа отчета Батькивщины в Киевской области за четвертый квартал 2016 года установлены нарушения по осуществлению взносов денежными средствами, сообщили в НАПК.

Материалы с выявленными нарушениями было направлено в Национальную полицию Украины. Сведения по факту подделки документа были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения.

Кроме того, в отношении партии Укроп был сложен административный протокол за нарушение порядка получения взноса на поддержку политической партии и направлен в Печерский районный суд. Судья принял решение конфисковать 469 тысяч грн. (партии Укроп), которые были получены с нарушением законодательства, и взыскано штраф в размере 100 необлагаемых налогом минимумов граждан с руководителя партии.

Напомним, ранее Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру открыть уголовное производство за недостоверные данные в финансовом отчете ВО Батькивщина, которые установило расследование программы Наши деньги с Денисом Бігусом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: