24 августа 2017, четверг

Нависшая над министром экологии отставка заставила его "слить" фамилии и непрозрачные схемы в Кабмине

комментировать
Игорь Шевченко заявил о коррупции в команде Яценюка
Кадр видео Минэкологии via YouTube

Игорь Шевченко заявил о коррупции в команде Яценюка

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко записал видеообращение, в котором заявил о коррупции в правительстве премьер-министр Арсения Яценюка.

"Я искренне начал борьбу с коррупцией и вернул государству 22 месторождения нефти и газа, которые были украдены у народа "Семьей" Януковича. Но делал я это вопреки позиции руководства правительства, которое имеет действующие связи со всеми украинскими кланами и защищает их интересы", - заявил Шевченко.



По его словам, к нему неоднократно обращались члены команды Яценюка, представители Народного фронта с предложениями относительно назначения коррупционеров на должности в Минэкологии.

"Так, вопреки закону и моей позиции на должность был назначен руководитель Геологической службы. В  то же время назначения специалистов, которые я вносил, до сих пор блокируются", - подчеркнул министр.

Шевченко считает, что именно из-за принципиальной позиции и антикоррупционной деятельности Яценюк "начал вмешиваться в личную жизнь и требовать его отставку".

"Арсений Яценюк будет иметь моральное право требовать моей отставки только после того, как исключит из Народного фронта и лишит депутатского мандата своего друга Николая Мартыненко, который отвечает за коррупцию в Энергоатоме и против которого возбуждено уголовное дело в Швейцарии, а также своего однопартийца Сергея Пашинского, который по сообщениям СМИ причастен к краже государственных нефтепродуктов на 1,5 миллиарда гривен, которые должны были пойти на нужды армии", - резюмировал Шевченко.

Как сообщалось, Яценюк попросил партию ВО Батькивщина рассмотреть целесообразность дальнейшего нахождения Шевченко в должности министра экологии и природных ресурсов.

12 июня на внеочередном заседании Кабинета министров Яценюк сделал выговор Шевченко за недостаточное внимание к пожару на нефтебазе БРСМ-Нафта под Киевом. В СМИ были опубликованы документы о том, что Шевченко якобы собирался в это время посетить Ниццу.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: