18 ноября 2017, суббота

Навальный рассказал об экс-депутате Госдумы от КПРФ, который теперь дает ГПУ показания против Януковича

комментировать
По словам Навального, Вороненков всячески поддерживал российскую агрессию против Украины

По словам Навального, Вороненков всячески поддерживал российскую агрессию против Украины

Российский оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о бывшем депутате Госдумы от фракции КПРФ Денисе Вороненкове, который покинул Россию и теперь дает Генеральной прокуратуре Украины показания против президента-беглеца Виктора Януковича.

"Чувак голосовал и за присоединение Крыма и ввод войск в Украину поддерживал вместе со своей фракцией… Какой это был прекрасный патриот и борец с украинскими бандеровцами. Голосовал за все резолюции своей партии на эту тему. Как и жена его - депутат-единоросс Максакова", - пишет оппозиционер.

По его словам, за время своей службы на благо Кремля коммунист успел обзавестись пятью элитными квартирами общей площадью 1088 м2, двумя гаражами, дачей 887 м2 с нежилым помещением 189 м2, а также автопарком из пяти элитных машин.

"То есть, получается, я зарабатываю в два раза больше, чем этот Вороненков, но дальше съемной квартиры пока не продвинулся, а этот дядя живет так, как может жить только долларовый мультимиллионер", - подчеркнул Навальный.

При этом он отмечает, что до своего бегства в Украину экс-депутат всячески поддерживал агрессивную политику Кремля.

"В марте 2015, спустя месяц после событий в Дебальцево на свадьбе Вороненкова и Максаковой пел тогдашний спикер Госдумы Нарышкин - один из главных лицемеров, верещавших про распятых детей Славянска. А теперь? Вороненков с кем-то там разругался, из Думы, его выперли, и они с женой рванули в Киев. И прямо в самолете переобулись из георгиевских цветов в жовто-блакитные. Теперь, вот, показания дает о том, что Янукович - изменник. То есть Янукович, конечно, изменник, тут сомнений нет. Но, блин, не Вороненкову с супругой это утверждать", - рассказал основатель ФБК.



Он также добавил, что данный пример очень "поучительный".

"Коррупционеру и жулику любая идеология подходит. Сегодня он "освобождает Донбасс от русофобов", завтра будет давать показания об измене Януковича киевскому суду. Послезавтра - участвовать в пресс-конференции в Вашингтоне на пару с таким же "оппозиционером" Пономаревым, получавшим деньги от Суркова "за лекции". И со всеми так будет: лишат здесь бабла - завтра от Хирурга до Дмитрия Киселева и от Железняка до Жириновского будут рассказывать, как они с самого начала пальцы за спиной скрещивали", - подытожил Навальный.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал показания в Генпрокуратуре Украины по делу о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: