24 октября 2017, вторник

Национальное антикоррупционное бюро усилилось новыми полномочиями

комментировать
Доступ к базам данных МВД и Минюста приведет к максимальной эффективности органов досудебного следствия, считает глава НАБУ

Доступ к базам данных МВД и Минюста приведет к максимальной эффективности органов досудебного следствия, считает глава НАБУ

Министерство внутренних дел Украины, Национальное антикоррупционное бюро и Министерство юстиции согласовали работу по обмену информацией при расследовании коррупционных преступлений, сообщает Интерфакс-Украина.

Меморандум о сотрудничестве и обмене информацией между Минюстом, Антикоррупционным бюро и МВД для консолидации усилий по выявлению и расследованию коррупционных правонарушений подписали в понедельник, 17 июля руководители этих ведомств.

Отмечается, что подобный шаг позволит быстро блокировать средства на счетах коррупционеров и сделать необратимым наказание для них.

По словам директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, доступ к базам данных "приведет к максимальной эффективности органов досудебного следствия". Сытник отметил, что раньше на сбор информации, содержащейся в этих реестрах, к которым отныне открыт доступ, следователь тратил около месяца и более.

"Сейчас благодаря тому, что будет получен прямой доступ к базам данных не только Министерства юстиции, эта информация будет получена за 5 минут", - сказал директор НАБ.

Напомним, 35-летний юрист Артем Сытник был назвначен на должность директора НАБ 16 апреля 2015 года Указом Президента Украины Петра Порошенко.  

В частности, 8 июля стартовал первый этап отбора кандидатов на должности детективов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: