6 декабря 2016, вторник

Настоящие ОУНовцы не ходят в балаклавах. Провод движения опроверг участие своих бойцов в погроме офиса Ахметова

комментировать
В ОУН опровергают причастность к нападению на офис Рината Ахметова 20 февраля
Фото: Укринформ

В ОУН опровергают причастность к нападению на офис Рината Ахметова 20 февраля

Заявление об участии представителей движения ОУН в хулиганском нападении на киевский офис олигарха Рината Ахметова 20 февраля является провокацией с целью дискредитации организации.

А так называемый батальон Кохановского, который назвался подразделением ОУН во время этих беспорядков, не входит в состав Организации украинских националистов. С таким заявлением выступил руководитель ОУН Богдан Червак.

"В этот день бойцы ОУН, в том числе бывшие бойцы батальона ОУН, бойцы ВСУ, которые находятся в отпусках и госпиталях были в Николаеве, где почтили память своего боевого собрата, героя Небесной Сотни и Украины Василия Кіндрацького", - пояснил он на соей странице в Фейсбук.

По его словам, ему известно, что часть бойцов ОУН не довольны и критикуют действующую украинскую власть. Однако моральный кодекс его единомышленников не позволяет им участвовать в акциях, скрывая свое лицо.

Ранее НВ сообщало о нападении на здание компании СКМ, владельцем которой является Ринат Ахметов. Те же протестующие впоследствии забросали офис ближайшего отделения Сбербанка России. Руководство компании Ахметова в комментарии по этому инциденту сообщила, что в нападении принимало участие около 200 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: