5 декабря 2016, понедельник

"Наставник украинских олигархов" рассказал НВ, почему несчастлив Коломойский

комментировать
DR

Одна из причин того, что украинскому обществу не удается достичь единства, заключается в коррупции и смешивании интересов чиновников и бизнеса, но шаг за шагом ситуация меняется, в интервью НВ рассказывает Шмуэль Каминецкий, главный раввин Днепропетровска и области и глава самой влиятельной в Украине еврейской общины, в которую входит половина отечественных миллиардеров.

"Воруют меньше, стыдно быть таким коррупционером, как раньше, - говорит Каменецкий, которого в израильской прессе называют "наставником украинских олигархов". - Но надо делать так, чтобы закон работал прозрачно, существовали понятные правила. Чтобы соблюдалась законность".

На замечание НВ о том, что не все в Украине пока готовы и хотят этого (например, тот же Игорь Коломойский, один из самых богатых прихожан Днепропетровской общины, не желает терять своего влияния на госпредприятия), Каменецкий ответил: "Это неправда. Я знаю его. Если бы все было честно и ко всем одинаковое отношение, он был бы счастлив. Но когда он видит и понимает, что отношение к одним игрокам одно, к другим – другое, и что отбирают у одних, а передают другим – с этим он не согласен. Потому что это нечестно. И то, что он стал таким ярким лидером и стал защищать Днепропетровск, для меня не стало новостью. Это для него был не бизнес-вопрос. Он настоящий украинский еврей".

Интервью с главным раввином Днепропетровска и области Шмуэлем Каминецким читайте в новом номере НВ №36 от 2 октября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: