21 ноября 2017, вторник

Насирова вывезли из больницы в присутствии работников НАБУ

комментировать
На месте происшествия присутствовали также адвокаты отстраненного на время расследования главы ГФС.

На месте происшествия присутствовали также адвокаты отстраненного на время расследования главы ГФС.

В субботу, 4 марта, около 11 утра отстраненного на время расследования главу ГФС Романа Насирова скорая вывезла из больницы Феофания в присутствии представителей НАБУ, сообщает 112 Украина.

На месте происшествия присутствовали также адвокаты главы ГФС.

Сообщается, что Насирова на носилках вынесли из здания больницы и разместили в машине скорой. В то же время его жену к машине не пустили, хотя адвокаты заявляли, что во время транспортировки мужчины должен присутствовать кто-то из близких или родственников.

О состоянии Насирова и место его транспортировки пока ничего не известно.

Кроме того, один из его адвокатов Александр Мирошник заявил, что действия работников НАБУ являются незаконными.

"Куда его вывезли - неизвестно, его просто вывезли из больницы, посадили в машину и вывезли в неизвестном направлении. Родственников при этом никто не спросил", - заявил адвокат.

Позже в комментарии Украинской правде в НАБУ рассказали, что Насирова перевозят в другую больницу для более точного установления диагноза. В то же время, в какую больницу его везут не уточнялось, чтобы не вызвать давление на врачей.

"Сейчас Насирова транспортируют в другое медицинское учреждение, чтобы узнать объективное состояние его здоровья", - объяснили в НАБУ.

"После осмотра будут решать, можно ли его везти в суд. Также рассматривается вариант, что Насиров принимать участие в судебном заседании с помощью скайп-связи", - отметили в Бюро.

Около 12:00 стало известно, что Романа Насирова перевезли из клинической больницы Феофания в Институт кардиологии имени академика Н.Д.Стражеско.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил адвокат Насирова Александр Лысак. "Я так думаю, что для дополнительного обследования", - сказал он.

Вечером 2 марта 2017 года был задержан Роман Насиров - глава Государственной фискальной службы (ГФС), который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержания Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он сбежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконной рассрочке долгов компаний с орбиты Онищенко.

Романа Насирова задержали на фоне обысков в главном офисе ГФС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: