18 ноября 2017, суббота

Насиров заявил, что его действия в отношении компании Онищенко были на 100% законными

комментировать
Насиров считает все свои действия законными

Насиров считает все свои действия законными

Отстраненный от должности главы ГФC Роман Насиров заявил изданию Левый берег, что больше всех заинтересован, чтобы дело было рассмотрено по сути и чтобы его правота была бы доказана.

Он отметил, что с середины прошлого года, начиная с первого допроса лично сотрудничал со следствием и информировал антикоррупционное бюро и специализированную антикоррупционную прокуратуру относительно их запросов по ходу дела и по ходу возмещения рассроченных платежей.

Насиров подчеркнул, что до последнего момента "не мог представить и поверить", что его привлекут к ответственности.

"Зная суть дела, для меня является парадоксом, что по какому-то стечению обстоятельств меня и службу (ГФС, - ред.) привязали к тому делу, о котором ведется речь. И после предоставленных рассроченных платежей, которые являются на сто процентов законными согласно Налогового кодекса и других нормативных актов, которые его регулируют, никак не могут являться причиной или частью уголовного дела", - заявил отстраненный от должности глава ГФС.



Напомним, 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Романа Насирова - главу Государственной фискальной службы, который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержание Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргаздобыча, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он сбежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконной рассрочке долгов компаний из орбиты Онищенко.

Подробности этого дела читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: