15 декабря 2017, пятница

Насиров впервые рассказал о своем самочувствии после госпитализации

комментировать
Роман Насиров рассказал о своем самочувствии

Роман Насиров рассказал о своем самочувствии

Отстраненный от должности главы ГФC Роман Насиров в интервью изданию Левый берег рассказал, что не симулирует болезнь, а его физическое состояние ухудшилось за последние дни.

По его словам, у него был "большой гипертонический криз", он уверяет, что, по словам докторов, это могло быть "прединфарктное состояние".

"На сегодня, включая те процедуры, которые были сделаны и, учитывая, что последние два дня в действительности не было возможности проводить ни медицинские процедуры, ни даже банально принимать пищу, на сегодня оно (состояние здоровья, - ред.) остается достаточно слабое.", - сказал Насиров.

Он заверил, что надеется, что доктора помогут поставить его на ноги, чтобы он мог принять участие в заседании суда в Апелляционном суде и "отстаивать свои интересы".

Кроме того, Насиров подчеркнул, что у него не было "желания и плана" покинуть страну.

Напомним, время задержания Романа Насирова закончилось в 23:52, после чего его планировали забрать из здания суда, где бывший глава ГФС, до сих пор находится, сообщили его адвокаты.

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Романа Насирова - главу Государственной фискальной службы, который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержание Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он сбежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконной рассрочке долгов компаний из орбиты Онищенко.

Подробности этого дела читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: