29 марта 2017, среда

Насиров поддержал введение уголовной ответственности за контрабанду

комментировать
Насиров считает необходимым ужесточение ответственности за контрабанду
Фото: Михаил Маркив / пресс-служба Президента

Насиров считает необходимым ужесточение ответственности за контрабанду

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров заявил, что Украине целесообразно вернуть уголовную ответственность за контрабанду.

"Инициируем и стремимся, чтобы вернули уголовную ответственность за товарную контрабанду. На сегодняшний день это административное нарушение… чтобы все ощущали ответственность", - отметил он на пресс-конференции в понедельник, 30 мая, передает Интерфакс-Украина.

По словам Насирова, ужесточение ответственности необходимо, ведь только за прошлый год было оформлено свыше 26 тыс. протоколов о нарушении таможенных правил. В то же время глава ГФС допустил установление ограничения по стоимости.

Кроме того, он выступил за расширение ответственности руководителей подразделений фискальных органов, что позволит бороться с коррупцией.

"У нас нет другого выбора, как сделать ответственность друг за друга. То есть руководитель отдела будет нести ответственность за своих подчиненных, руководитель управления будет также нести ответственность - если что-то случилось, или что-то не так", - пояснил Насиров.

Впрочем, по мнению чиновника, одним из главных приоритетов реформирования и улучшения работы является таможня. "Тяжело сейчас нам еще увидеть большие резервы по налоговому направлению, но мы еще немного видим резервы по таможенному направлению", - подытожил он.

Напомним, 17 мая Верховная Рада не смогла проголосовать за законопроект, который вводит уголовную ответственность за контрабанду алкоголя и табачных изделий. Для поддержки документа не хватило 226 голосов парламентариев, и его отправили на доработку в профильный комитет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: