24 июня 2017, суббота

Нашим выбором пренебрегли. Жители Кривого Рога обратились к народным депутатам

комментировать
В воскресенье, 6 декабря, в Кривом Роге прошло 3-е народное вече
Фото: 1kr.ua

В воскресенье, 6 декабря, в Кривом Роге прошло 3-е народное вече

На 3-м по счету народном вече, которое прошло в воскресенье, 6 декабря, в Кривом Роге, жители города подписали заявления на имя председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана и руководителей всех парламентских фракций.

Как сообщает местное издание 0564, в заявлениях указано, что 15 ноября криворожане выбирали местную власть, но нынешний мэр прибегнул к фальсификациям, а Центральная избирательная комиссия сделала все, чтобы оставить сфальсифицированный результат без изменений.

Также указывается в заявлении о роли судов, которые не способствуют торжеству истины и которым люди не верят.

"Мы исчерпали юридические механизмы влияния на ситуацию... Наше мнение не услышано, нашим выбором пренебрегли...", - констатируют горожане и заявляют о том, что отказываются признавать мэром Юрия Вилкула и оставляют за собой право отстаивать свой выбор.

Напомним,  6 декабря у стен Криворожского горисполкома прошло 3-е по счету народное вече, на которое собралось несколько сотен жителей.  Как сообщило издание Первый Криворожский, на вече были подведены итоги минувшей недели. Мероприятие прошло в мирном ключе.

Напомним, согласно данным Центральной избирательной комиссии, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с разницей в 752 голоса.

В штабе его оппонента, представителя Самопомочі Юрия Милобога заявили о фальсификациях и требуют пересчета голосов на некоторых участках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: