11 декабря 2016, воскресенье

Наши враги видят Украину зависимой "Малороссией" - вице-премьер

комментировать
Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала о том, каким она видит будущее нашей страны
Олег Федонюк / Facebook

Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала о том, каким она видит будущее нашей страны

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе поделилась своим мнением по поводу будущего Украины, а также высказала свою точку зрения о представлении нашей страны представителями Российской Федерации.

"Единственный способ предсказать будущее – создать его самим. Наши враги видят Украину зависимой "Малороссией", страной, разделенной на левый и правый берега, а лучше на юг, запад и восток. Они пытаются сделать Украину младшим братом России, даже ее частью. В той Украине процветают воровство, коррупция и управляемая "демократия", а реформы могут только имитироваться. В ней царят разруха, разобщенность, в ней нет ни экономической, ни политической, ни гражданской свободы. В ней нет ни закона, ни справедливости. Та Украина – это ненависть, страх и безнадежность", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Тут же вице-премьер подробно рассказала о том, каким она видит будущее нашей страны:

"Моя Украина десять лет спустя - совсем другая. Это полноправный партнер стран ЕС и НАТО. Это Украина с Крымом и Донбассом, которые вернули не только потому, что так справедливо и правильно, а потому, что это привлекательно и выгодно для жителей. Это страна, которой потенциальный агрессор подавится, даже если у него намного больше танков и самолетов. Это страна, которая построит качественно вооруженную и обученную армию под гражданским контролем. Войну выигрывает профессионализм и сила духа, а не железо. Это государство, где платят налоги в понятной и прозрачной налоговой системе, где нет бессмысленных запретов и регуляций, где не "пилят" бюджет, а доля госсектора в ВВП не 50% и даже не 30%. Это страна, где не берут взяток, вообще не берут, и в обществе нулевая толерантность к коррупции. А споры разрешаются независимой судебной системой".

Она также добавила, что видит Украину цифровым государством, "куда Илон Маск перенес свой головной офис, а Apple и Airbus стремятся сотрудничать с нашими SoftServe и Антоновым" и "где созданы все условия для масштабных инновационных и инвестиционных проектов".

По поводу образования и ситуации с работой, вице-премьер тоже высказала свою позицию. Она видит Украину через десять лет, как государство, "где престижно быть учителем и врачом, а конкурс в медучилище больше, чем в КИМО. Это страна, где можно жить и путешествовать на среднюю зарплату и пенсию, откуда не бегут в Европу и США, а специалисты из Кремниевой долины стоят в очереди за вакансиями в Украине. Это страна гордых и счастливых людей. Гордых – потому что они украинцы, а счастливых, потому что живут в счастливой и свободной стране".

Иванна Климпуш-Цинцадзе подытожила, что не считает этот сценарий мечтой, ведь все это вполне реально воплотить в жизнь:

"Для этого нам нужен консенсус в обществе и политической элите. Конструктивная критика и постоянный контроль гражданского общества. Патриотический настрой отечественного бизнеса, который готов инвестировать в свою страну. Поддержка партнеров в Европе и США. Нужны перемены в структуре и функциях власти.

И надо понимать, что мы строим Украину не для себя, а для своих детей и внуков. Лучшей мотивации еще никто не придумал".

Полный текст читайте в спецтеме журнала Новое Время о Форуме YES-2016 - №34 от 16 сентября 2016 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: