26 июля 2017, среда

Нарушение Россией морского права: Порошенко поручил начать арбитражное производство

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел начать арбитражное производство против Российской Федерации в связи с систематическими нарушениями ею международного морского права
Об этом у себя в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. "Президент поручил МИД возбудить арбитражное производство против РФ за нарушения ею Конвенции ООН по морскому праву", - написал он. Как сказано в cообщении пресс-службы Порошенко, президент отметил, что иск подается в связи с грубым нарушением Российской
комментировать
Соответствующее поручение президент дал во время встречи с главой МИД Климкиным
Фото: Пресс-служба президента

Соответствующее поручение президент дал во время встречи с главой МИД Климкиным

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел начать арбитражное производство против Российской Федерации в связи с систематическими нарушениями ею международного морского права.

Об этом у себя в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент поручил МИД возбудить арбитражное производство против РФ за нарушения ею Конвенции ООН по морскому праву", - написал он.

Как сказано в cообщении пресс-службы Порошенко, президент отметил, что иск подается в связи с грубым нарушением Российской Федерацией международного права, агрессией, которую она совершила против Украины, аннексией Крыма, нарушением права Украины природными ресурсами в акваториях Черного и Азовского морей.

"Глава государства также подчеркнул, что этот иск связан в том числе с грабежом Украины в сфере энергетических ресурсов, когда Россия ворует нефть, газ, добывая их на морском шельфе Украины, происходит кража морских ресурсов и загрязнение наших территорий с негативным влиянием на экологию Черного моря, в том числе и во время строительства Керченского моста", - говорится в информации.

Как сообщалось ранее, Украина завершила подготовку к арбитражному разбирательству с Россией в вопросе суверенных прав в водах вокруг временно оккупированного Крыма.

Напомним, 27 августа министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Украина подала пять исков против России в Европейский суд по правам человека, касающихся аннексии Крыма и ответственности РФ за события в Донбассе.

Кроме того, в июле, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш анонсировал подачу международного иска против РФ из-за незаконного использования биоресурсов Черного моря и незаконной добычи газа на шельфе.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: