9 декабря 2016, пятница

Народный фронт согласился поддержать законопроект, позволяющий Луценко возглавить ГПУ

комментировать
Народный фронт согласился поддержать законопроект после встречи с Луценко

Народный фронт согласился поддержать законопроект после встречи с Луценко

Парламентская фракция Народный фронт приняла решение поддержать законопроект о расширении перечня лиц, которых можно назначить главой Генеральной прокуратуры Украины, сообщил руководитель фракции Максим Бурбак.

По его словам, депутаты обсудили с руководителем фракции Блок Петра Порошенко и одним из претендентов на должность генерального прокурора Юрием Луценко данный законопроект, после чего решили поддержать соответствующую законодательную инициативу, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас у нас было заседание фракции, мы встречались с Юрием Витальевичем Луценко, обсуждали этот законопроект, его основные тезисы, и приняли решение поддерживать его включение в повестку дня", - рассказал Бурбак журналистам в кулуарах, добавив, что в случае вопроса о его рассмотрении Народный фронт выступит и за его рассмотрение.

Согласно данным агентства, законопроект №4469 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований" содержится в опубликованной повестке дня парламента на вторник как такой, что претендует на включение его в повестку.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что президент Украины Петр Порошенко рассматривает на должность генерального прокурора лишь одну кандидатуру - главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрия Луценко.

Напомним, 11 апреля президент Украины Петр Порошенко начал консультации по подбору кандидатуры на должность генерального прокурора Украины.

19 апреля директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что возможное назначение главы фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко генеральным прокурором Украины станет последним шансом для реформирования прокуратуры.

Также сообщалось, что представители фракций Батькивщина и Радикальная партия не поддержат изменения в закон о прокуратуре, заявив, что закон принимается под Луценко. Сам Юрий Луценко заявлял, что не стремится занять должность генерального прокурора, но готов возглавить ведомство, если будут внесены изменения в законодательство о квалификационных требованиях к кандидату на эту должность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: