10 декабря 2016, суббота

Народный фронт инициировал собрание депутатов трех фракций по созданию коалиции - нардеп

комментировать
Народный фронт требует новое коалиционное соглашение

Народный фронт требует новое коалиционное соглашение

Фракция Народный фронт настаивает на создании новой парламентской фракции с новым коалиционным соглашениям, сообщил депутат фракции Виктория Сюмар.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Мы очень просим фракцию Блока Петра Порошенко показать нам, каким способом будет сформирована коалиция, которую не может, к сожалению, в настоящее время составить две фракции. Там должно быть три фракции. Мы требуем встречи - общее собрание - депутатов этих фракций для того, чтобы обсудить с ними ключевые, базовые точки, которые должны быть заложены в новом коалиционном соглашении", - заявила Сюмар.

Напомним, съезд БПП поддержал резолюцию об отставке Кабмина и кандидатуру Гройсмана. В Батькивщине также заявили, что готовы поддержать кандидатуру Гройсмана на должность премьера. В то же время, Радикальная партия заявила, что не видит возможности поддержать его кандидатуру.


16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: