9 декабря 2016, пятница

Народные депутаты призвали Луценко отреагировать на расследование о скрытом богатстве Шокина - документ

комментировать
Обращение подписано Соболевым и Семенченко
Фото: Самопомич/Facebook

Обращение подписано Соболевым и Семенченко

Депутаты Рады написали официальное обращение к генпрокурору Украины Юрию Луценко с требованием отреагировать на информацию о скрытых богатствах экс-главы ГПУ Виктора Шокина, о которых сообщили журналисты программы Схемы.

Соответствующий документ опубликовал на своей странице в Facebook один из его подписантов Егор Соболев.

"Согласно информации журналистов программы Схемы. Коррупция в деталях, бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин не сообщил в своей декларации информацию об имуществе своей гражданской жены, что ставит под сомнение соответствие способа жизни Виктора Шокина и его семьи задекларированным им доходам", - говорится в обращении, одним из автором которого также является нардеп Семен Семенченко.

В связи с этим парламентарии просят Луценко проверить указанную информацию и, в случае ее подтверждения, "внести изложенные сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований согласно статье 214 криминального процессуального кодекса".


Как сообщалось, ранее расследование программы Схеми обнаружило в Праге элитное жилье у экс-прокурора Виктора Шокина, которое оформлено на его гражданскую жену.

Напомним, 29 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение президентом Украины Петром Порошенко генерального прокурора Виктора Шокина.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: