21 октября 2017, суббота

Нардепы рассказали о встрече фракции БПП с Гройсманом и Порошенко

комментировать
На заседании фракции БПП не поднимали вопросы отставки, отчетов правительства и кадровых перестановок
Фото: solydarnist.org

На заседании фракции БПП не поднимали вопросы отставки, отчетов правительства и кадровых перестановок

На заседании фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде сначала выступил президент Украины, а затем премьер-министр Владимир Гройсман.

"Порошенко выступал минуту и сказал "привет", Гройсман выступил тоже минуту и тоже сказал "привет". Дальше пошли вопросы", - передает Украинская правда слова "одного из депутатов".

Издание также со ссылкой на членов фракции БПП сообщает, что 70% вопросов касались дотаций на мажоритарные округа.

"Больше всего людей интересовал вопрос дотаций. Гройсман пообещал, что субвенции соцэкономразвития будут своевременными, и во всех проблемах будет разбираться", - рассказал другой депутат.

Кроме того, издание со ссылкой на членов фракции БПП сообщает, что вопрос отставки, отчетов правительства и кадровых перестановок не поднимали. Не назвал президент и кандидатов на место главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"Не называли ни одной фамилии, сказали, что будут определяться", - отметил, в частности, депутат Олег Барна.
На заседании фракции было принято решение о создании временой рабочей группы по изменению закона о е-декларировании относительно декларирования общественных организаций.

"Былопроговорен вопрос относительно создания временной группы по закону о е-декларировании. От БПП вынесены три кандидатуры - Алексеев, Мушак и Рычкова", - заявила Ирина Луценко.

О том, что на заседании фракции БПП не рассматривались кадровые вопросы, в том числе отставка главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, заявил во время общения с журналистами и нардеп Алексей Гончаренко, передает телеканал 112 Украина.

"Вопросов много, - поднимали конкретные вопросы о сотрудничестве с международными финансовыми институтами, из государственного фонда регионального развития, о том, чтобы ускорить соответствующие решения правительства, для того, чтобы быстрее начать работы в тех или иных округах... Кадровые вопросы мы не обсуждали", - заявил он.

Гончаренко также отметил, что и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун должна презентовать на заседании фракции свое видение реформы системы здравоохранения.

Как сообщает Укринформ, во время заседания фракции президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман выразили надежду, что в ближайшее время госбюджет Украины пополнится благодаря спецконфискации денег Януковича и его окружения.

"Обсуждался вопрос относительно того, как будет профинансировано по спецконфискации. Имеем информацию, что Генпрокуратура делает все возможное для того, чтобы деньги, которые были заложены в доходную часть Государственного бюджета как деньги через их конфискацию у Януковича и его окружения... Есть очень активная от них работа. Надеются премьер-министр, президент, что в ближайшее время мы выйдем на результаты и сможем получить эти деньги в государственный бюджет", - передает агентство слова Гончаренко.
Нардеп также отметил, что на заседании фракции "Поднимали конкретные вопросы о сотрудничестве с международными финансовыми институтами, Европейским инвестиционным банком, Фондом регионального развития".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: