23 марта 2017, четверг

Нардепы подали на Минюст в суд за игнорирование партии Пушилина

комментировать
В партии Самопоміч почеркнули, что, если не принять мер, представители боевиков могут оказаться в Раде

В партии Самопоміч почеркнули, что, если не принять мер, представители боевиков могут оказаться в Раде

Народные депутаты от фракции Самопоміч направили в Окружной административный суд столицы иск относительно бездеятельности Министерства юстиции в отношении партии главаря боевиков Пушилина.

Об этом сообщили сами отправители иска - Елена Сотник и Руслан Сидорович.

"Партия Пушилина на данный момент является зарегистрированной, и может участвовать в местных выборах. И, к сожалению, Министерством юстиции не было совершено ни одной проверки антигосударственной деятельности этой организации, и ее руководителя", - говорится в заявлении.

По словам депутатов, давать возможность партии Пушилина участвовать в местных выборах - это открыть возможность для ее участия в довыборах в парламент.

"Институциональная несостоятельность исполнительной власти иногда переходит, даже, казалось бы, невозможные пределы. Мы имеем как факт - завтра или послезавтра здесь, в стенах Верховной Рады, вполне легитимно могут появиться представители боевиков. Это является полным кощунством по отношению к нашим гражданам, и к нашим воинам, которые заплатили жизнью за сохранение независимости нашей страны", - отметили нардепы.

Ранее в Минюсте рассказали о причинах невозможности на данное время запретить в Украине политическую партию одного из главарей пророссийской террористической организации ДНР Пушилина, отметив необходимость доказательств ее подрывной деятельности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: