19 января 2017, четверг

Нардепы от БПП предложили свою кандидатуру на пост главы Минздрава

комментировать
Более полусотни нардепов поддержали кандидатуру Гончаренко на пост главы Минздрава
Фото: Алексей Гончаренко via Facebook

Более полусотни нардепов поддержали кандидатуру Гончаренко на пост главы Минздрава

Народный депутат от фракции Блок Петро Порошенко Алексей Гончаренко подтвердил информацию СМИ о том, что его кандидатуру во фракции рассматривают на должность главы Министерства здравоохранения.

"Действительно, более 50 депутатов из фракции БПП подписали бумагу о поддержке моей кандидатуры в министры здравоохранения. Но пока у нас есть действующий министр Квиташвили. Поэтому это все очень условно", - пояснил он в комментарии Украинской правде.

По его словам, сбор подписей инициировали его коллеги. "Руководство во фракции в курсе", - добавил он.

Ранее LB.ua со ссылкой на собственные источники сообщило, что одесский политик Алексей Гончаренко является главным претендентом на пост главы Минздрава. По данным шеф-редактора издания Сони Кошкиной, также должности в правительстве могут получить первый заместитель председателя Администрации Президента Виталий Ковальчук и заместитель главы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко. В то же время министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина могут заменить.

Напомним, действующий глава Минздрава Александр Квиташвили подал в отставку еще в июле. Впрочем, депутаты даже с четвертой попытки так и не смогли отправить его в отставку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: