18 октября 2017, среда

Нардепу Добкину грозит до 12 лет лишения свободы - СМИ

комментировать
Михаил Добкин

Михаил Добкин

Народному депутату от Оппоблока Михаилу Добкину грозит до 12 лет лишения свободы.

В частности, об этом говорится в представлении прокуратуры, которое имеется в распоряжении Украинской правды.

"Принимая во внимание то, что преступления, которые инкриминируются Добкину, являются тяжкими и особо тяжкими и предусматривают возможность назначения наказания на срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, находясь на свободе Добкин М.М. может скрываться от органов досудебного расследования и суда", – отмечает прокурор.

Поскольку правоохранители считают, что во избежание наказания Добкин может уничтожить, спрятать или исказить документальные доказательства и запугать свидетелей, прокуратура просит Верховную Раду дать также разрешение на арест Добкина.

29 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина.

В ГПУ заявили, что Добкин подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ч.2 ст. 364 УК Украины.  

В частности, усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова, нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: