19 августа 2017, суббота

Нардепа Гузя не пустили в Приднестровье для встречи с украинской диаспорой

комментировать
Гузь оказался в списках лиц, чей въезд нежелателен
Фото: Игорь Гузь via Facebook

Гузь оказался в списках лиц, чей въезд нежелателен

Народного депутата Украины и члена постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Игоря Гузя в среду, 25 мая, не пустили на территорию непризнанной Приднестровской Молдавской Республики для встречи с украинской диаспорой.

Как передает пресс-служба партии Народный фронт, Гузь находился с рабочим визитом в Республике Молдова в рамках работы комитета Верховной Рады по иностранным делам.

В помещении посольства Украины Гузь провел встречу с украинской диаспорой. В свою очередь, украинцы, которые живут в Приднестровье, пригласили Гузя посетить Тирасполь.

Однако на пункте пропуска на границе с Украиной Тирасполь-Гребеники представители приднестровского КГБ сообщили народному депутату, что ему запрещен въезд в Приднестровье, так как он находится "в списках лиц, чей въезд нежелателен".

"После моих требований предоставить какие-то документы по этому поводу, меня доставили в отдельное помещение, куда по очереди начали приезжать руководители местного КГБ. Разговор велся о Правом секторе, Надежде Савченко, Майдане, войне на Донбассе, жертв 2 мая 2014 в Одессе. Весь разговор записывали на видеокамеру и только после долгих переговоров разрешили оставить территорию таможенного пункта ", - сказал Гузь.

Напомним, 25 апреля Игоря Гузя не пустили в Беларусь, отказав ему и его помощникам на международном пункте пропуска Дольск - Мохро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: