11 декабря 2016, воскресенье

Залищук и Гацько возглавили политическую силу ДемАльянс

комментировать
Новая политическая сила избрала своих лидеров
Фото: ДемАльянс via Facebook

Новая политическая сила избрала своих лидеров

Новыми сопредседателями политической партии Демократический Альянс избраны народный депутат Светлана Залищук и ее нынешний лидер Василий Гацько.

Соответствующее решение было принято в субботу, 9 июля, во время съезда ДемАльянса в Киеве.

Кроме того, на съезде был обновлен состав правления ДемАльянса, в который вошли 11 человек, в частности, народные депутаты Мустафа Найем, Виктория Пташник, Сергей Лещенко, сопредседатели Василий Гацко и Светлана Залищук, экс-замминистра образования и науки Олег Деревянко, экс-замминистра экологии Светлана Коломиец и другие.

Отмечается, что ДемАльянс позиционирует себя как "открытая платформа единения", которая готова к диалогу и поиску оптимальных решений.

"Демократический Альянс становится платформой для объединения молодых политиков, реформаторов-чиновников и лидеров гражданского общества", - подчеркнул Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

Ранее НВ сообщало, что 26 июня народный депутат Сергей Лещенко анонсировал создание новой право-либеральной партии, которая будет отстаивать принцип свободного рынка и приватизации".

Напомним, накануне нардеп Мустафа Найем сложил полномочия заместителя председателя фракции БПП в связи со вступлением в партию ДемАльянс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: