19 августа 2017, суббота

Нардеп Войцицкая заявила о новом нападении на ее семью: неизвестный в маске врезался в автомобиль и сбежал

комментировать
Автомобиль Геннадия Войцицкого подвергся нападению сегодня утром в центре Киева
Фото: companion.ua

Автомобиль Геннадия Войцицкого подвергся нападению сегодня утром в центре Киева

Утром во вторник, 14 июня, неизвестный мужчина в капюшоне и маске совершил нападение на супруга народного депутата Самопомощи Виктории Войцицкой. Об этом НВ рассказала сама нардеп.

По ее словам, нападение было совершено в начале десятого утра, когда ее супруг Геннадий Войцицкий, партнер международной юридической компании, за рулем собственного автомобиля подъезжал к офисному центру в центре Киева по ул. Воровского, где находится его офис. В этот момент в его автомобиль на полном ходу врезалась машина – Mercedes серебристого цвета с прибалтийскими номерами. Сразу же после столкновения из этой машины выпрыгнул мужчина, лицо которого закрывала маска, а голова была покрыта капюшоном. Он тут же скрылся с места происшествия, бросив Mercedes.

В результате нападения Войцицкий не пострадал, правый бок машины сильно поврежден.

Войцицкая, семья которой уже подвергалась нападению в марте, называет этот инцидент новым покушением.

"Это уже вторая попытка запугать меня и мою семью, осуществляя давление на меня как народного депутата, - заявила она. – В марте этого года под машину, которая была припаркована возле комнаты, где спим мы с мужем и на тот момент трехмесячным сыном, бросили стеклянную банку с зажигательной смесью".

Войцицкая считает, что правоохранительные органы не расследуют дело о покушении на нее должным образом. После взрыва ее лишь однажды вызывали для дачи показаний в СБУ, несмотря на то, что рассмотрение дела под личный контроль взял Генеральный прокурор, тогда еще Виктор Шокин.

"Никаких результатов. Это постыдный пример эффективности работы правоохранительных органов", - заявила Войцицкая, потребовав от руководства МВД, ГПУ и СБУ немедленной реакции на случаи нападения на ее семью и других членов фракции.

Также она подчеркнула, что считает неслучайным тот факт, что нападение на ее супруга произошло именно сегодня. "Сегодня по моей инициативе будет рассматриваться вопрос формирования прогнозируемой оптовой рыночной цены электроэнергии по формуле Роттердам+фрахт", - сказала она.

Напомним, утром 17 марта Войцицкая сообщила о покушении на ее жизнь. В ее дом в поселке Козин Обуховского района Киевской области бросили стеклянную банку с зажигательной жидкостью.

Генеральная прокуратура тогда квалифицировала нападение на дом Войцицкой как теракт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: