26 июля 2017, среда

Нардеп-сын Порошенко оценил конфликт с Коломойским и популизм Рады

30-летний народный депутат фракции БПП, сын главы государства Алексей Порошенко дал первое развернутое интервью украинским СМИ
В нем Порошенко-младший признал, что не считает себя политиком, а также видится с отцом "два раза в месяц", пишет День. Депутат отметил, что за конфликтом вокруг Укртранснафти и миллиардера Игоря Коломойского следил в медиа. По его словам, некоторые вещи являются "недопустимыми", в частности общение бизнесмена с журналистом Радіо Свобода Сергеем
комментировать
Алексею Порошенко свойственны отцовские жесты
Фото: День

Алексею Порошенко свойственны отцовские жесты

30-летний народный депутат фракции БПП, сын главы государства Алексей Порошенко дал первое развернутое интервью украинским СМИ.

В нем Порошенко-младший признал, что не считает себя политиком, а также видится с отцом "два раза в месяц", пишет День.

Депутат отметил, что за конфликтом вокруг Укртранснафти и миллиардера Игоря Коломойского следил в медиа. По его словам, некоторые вещи являются "недопустимыми", в частности общение бизнесмена с журналистом Радіо Свобода Сергеем Андрушко.

"Нужно признать, что Коломойский провел на своем посту большую работу. Днепропетровская область стала оплотом украинства и украинской государственности. Но нельзя допускать, чтобы неидентифицированные люди с оружием... блокировали вход в госпредприятия и избивали нардепа... Я не знаю всех подробностей события, но согласен, что нельзя делать правильные вещи неправильными шагами. Государство всегда должно подавать пример", - оценил он политику государства и экс-главы ДнепрОГА вокруг Укртранснафти.

Также Алексей Порошенко отметил, что в нынешнем парламенте по-прежнему много популизма. По его словам, часть членов коалиции не понимает, что несет ответственность за судьбу страны вместе с другими представителями власти.

"Нужно меньше популизма и заигрываний с избирателями, а больше ответственной позиции для проведения необходимых реформ, когда нужно выходить к людям и пояснять непопулярные решения", - подчеркнул он.

Выход четырех нардепов из БПП из-за конфликта с Коломойским Порошенко-младший счел несущественным для фракции и для коалиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: