15 декабря 2017, пятница

Нардеп Сюмар назвала срок для телеканалов для перехода на украинский язык

комментировать
По словам Сюмар, телеканалам дается год и 4 месяца для перехода на украинский язык
Фото: Народный фронт

По словам Сюмар, телеканалам дается год и 4 месяца для перехода на украинский язык

Народный депутат, глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила, что закон о квотах на украинском телевидении вступит в силу через четыре месяца.

Кроме того, по ее словам, для перехода на украинский язык телеканалам будет отведен год, сообщает Интерфакс-Украина.

 "В течение года произведенные в Украине программы могут засчитываться в украинскую квоту, даже если они на русском языке, чтобы каналы могли перейти на украинский язык", - отметила Сюмар.

При этом она подчеркнула, что речь идет не о российском продукте, а только о произведенном в Украине русскоязычном контенте.

Депутат также добавила, что закон предусматривает, что все фильмы на иностранном языке в Украине должны быть продублированы или озвучены на государственном языке, за исключением советских фильмов. Таким образом, эти фильмы не будут переводить на украинский язык, однако их не будут засчитывать в украиноязычную квоту для телеканалов.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады поддержали введение 75% квот на украинский язык на телевидении.

Согласно законопроекту, всего в недельном объеме вещания телерадиоорганизаций общенациональной или региональной категории вещания передачи и фильмы на государственном языке должны составлять не менее 75% в каждом промежутке времени между 7:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00.

Для телерадиоорганизаций местной категории вещания устанавливается доля в 50% передач и фильмов на государственном языке в тех же промежутках времени.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: