24 июня 2017, суббота

Нардеп Семенченко прокомментировал видео Авакова с показаниями "блокадника"

комментировать
По словам Семенченко, видео Авакова - это фейк
Скриншот

По словам Семенченко, видео Авакова - это фейк

Депутат Верховной Рады и один из организаторов блокады торговли с пророссийскими террористами Семен Семенченко считает, что опубликованное главой МВД Арсеном Аваковым видео с показаниями мужчины, который якобы является одним из активистов, постановочное.

Об этом он сказал в заявлении, опубликованном на его странице в Facebook (о видео Авакова с 3.15 минуты).

"Что там за личность, которая рассказывает о 400 гривен в день - не знаю. Кроме наших ребят, которых 13 марта незаконно арестовали, во время этой так называемой "антитеррористической операции" были задержаны еще около 30 человек в разных местах. Очевидно, это какой-то их агент", - сказал Семенченко.

По словам нардепа, подобных видео с замазанными лицами неизвестных людей можно сфабриковать много.

"Можно щас сесть, "на коленке", какому-то товарищу затемнить лицо и он расскажет о гомосексуальных контактах отдельных представителей МВД друг с другом. Это фейк. Отмечу, что все эти блокировщики торговли с оккупантами - патриоты Украины", - добавил он.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал видео, на котором, по его словам, якобы участник блокады торговли с оккупантами, который заявляет, что получал за участие в акции деньги.

Как сообщалось, 13 марта Служба безопасности Украины задержала 43 участников блокады торговли с пророссийскими террористами, в том числе на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В СБУ утверждают, что причиной задержания стал отказ сдать оружие полицейским. В ведомстве настаивают, что, поскольку речь идет о зоне АТО, ношение оружия, даже с разрешением, здесь ограничено.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также партии алкоголя и сигарет.

В свою очередь украинские власти не поддержали блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывается в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей, в связи с чем с 17 февраля был введен режим чрезвычайного положения в энергетике.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: