10 декабря 2016, суббота

Нардеп раскрыл систему индульгенций для высоких чинов при Яреме

комментировать
Злочевскому удалось спасти свои деньги в Британии
Фото: Фокус

Злочевскому удалось спасти свои деньги в Британии

Народный депутат от БПП, экс-журналист Сергей Лещенко получил новые подтверждения существования при генпрокуроре Виталие Яреме схемы "прощения" топ-чиновников, которые использовались соратниками режима Януковича для снятия санкций в ЕС.

Как пишет он в своем блоге, по этой схеме получил "индульгенцию" экс-министр экологии кабинета Николая Азарова, Николай Злочевский.

5 августа 2014 ГПУ открыла против него производство за незаконное обогащение по доказательствам британцев - они арестовали в Лондоне $23,5 млн коррупционера.

Накануне суда о продлении или снятии ареста активов Злочевского, 2 декабря, следователь ГПУ пишет письмо о том, что экс-министр чист перед законом вопреки открытому производству и сбору доказательств.  Следователь находился в подчинении зама Яремы. В итоге 4 декабря руководство ГПУ отказалось от расследования и передало дело в милицию.

Письмо от ГПУ защита Злочевского использовала в Лондоне как доказательство невиновности их клиента. 29 декабря Генпрокуратура повторно выдвинула подозрение экс-министру, однако в суде с активов уже был снят арест.

Новый замгенпрокурор Юрий Столярчук пообещал расследовать сговор бывшего руководства ГПУ со Злочевским.


Скан Сергея Лещенко
Скан Сергея Лещенко


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: