11 декабря 2016, воскресенье

Нардеп от БПП подтвердила, что обсуждала с Гройсманом должность в новом Кабмине

комментировать
Климпуш-Цинцадзе говорит, что имела бы честь работать с политиками, которые могут войти в команду Гройсмана
Фото: Ivanna Klympush-Tsintsadze via Facebook

Климпуш-Цинцадзе говорит, что имела бы честь работать с политиками, которые могут войти в команду Гройсмана

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Иванна Климпуш-Цинцадзе подтвердила, что обсуждала со спикером Верховной Рады и возможным претендентом на пост премьер-министра Украины Владимиром Гройсманом должность в новом правительстве.

"Безусловно, вопрос команды, которую бы видел рядом с собой Владимир Борисович, для меня очень важен, и пока те фамилии, которые были названы и в публичной плоскости, мне их абсолютно комфортно слышать, воспринимать, и я бы имела честь с ними работать", - отметила она в эфире телеканала 112 Украина.

Она также призналась, что для нее было честью услышать от Гройсмана высокие ожидания относительно ее работы в возможном правительстве.

"Вместе с тем, мы все должны себе отдавать отчет в том, что для того, чтобы выходить из политического кризиса именно созданием нового правительства, нам прежде всего нужно понять механизм и решение об отставке нынешнего правительства. Нам нужно понять механизм формирования, или окончательного формирования коалиции, обновленной или новой. Внесение соответственно коалицией нового имени премьер-министра, кандидата в премьер-министры, и тогда формирование соответственно под задачи коалиции правительства", - добавила Климпуш-Цинзадзе.



Она также отметила, что в новом правительстве ей следовало бы работать в том направлении, в котором она чувствует себя уверенно как специалист.

Ранее Гройсман говорил, что видит в будущем правительстве экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша, первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлию Ковалив и заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефьодова. Также он отметил, что хотел бы пригласить в свою команду народного депутата от БПП Иванну Климпуш-Цинцадзе и заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива.

Напомним, 24 марта лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что предложил на пост премьера кандидатуру Владимира Гройсмана. В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о готовности возглавить Кабинет министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.

Съезд БПП поддержал резолюцию об отставке Кабмина и кандидатуру Гройсмана. В Батькивщине также заявили, что готовы поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера. В то же время Радикальная партия заявила, что не видит возможности поддержать его кандидатуру.


Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: