10 декабря 2016, суббота

Нардеп опубликовал фото избитого Краснова

комментировать
Краснов утверждает, что его пытали
Фото: Игорь Мосийчук via Facebook

Краснов утверждает, что его пытали

Народный депутат Игорь Мосийчук обнародовал в Facebook фотографии главы гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова после, по его словам, избиения при задержании.

По его словам, фотографии вместе с письмом уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской на имя генерального прокурора Виктора Шокина относительно применения силы к Краснову и его девушке Оксане Шелест он получил через адвоката.

Он также отметил, что ознакомился с материалами ходатайство о взятии под стражу Краснова и в них, по его словам, не говорится о сотрудничестве Краснова с российскими спецслужбами.

"Ему инкриминируют исключительно в. 263 УКУ (незаконное хранение оружия). Согласно этого ходатайства, содержания Краснова под стражей может быть заменено на залог в размере 20 млн грн", - добавил Мосийчук.

В письме омбудсмена к ГПУ говорится, что у Краснова врачом установленный диагноз "закрытая травма грудной клетки, множественные ушибы мягких тканей тела, гематома в области правой наружной лодыжки". У подруги Краснова - Оксаны Шелест диагностировали - ушиб мягких тканей правого бедра и правой голени.

Напомним, СБУ задержала Краснова и обвиняет его в том, что он работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

По данным СБУ, спецслужбы РФ дали задание Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию. Там продолжается акция по торговой блокаде Крыма.

Краснов утверждает, что  с момента задержания 28 февраля около часа ночи его пытали до приезда адвоката около 10 утра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: