23 марта 2017, четверг

Нардеп Мосийчук снова станет подозреваемым: следователи ГПУ готовят новый эпизод

комментировать
В деле Игоря Мосийчука появился новый эпизод, суд вернул ГПУ его дело
Фото: Игорь Мосийчук / Facebook

В деле Игоря Мосийчука появился новый эпизод, суд вернул ГПУ его дело

В деле народного депутата Игоря Мосийчука появился новый эпизод, Генеральная прокуратура после дорасследования готовится повторно подать это дело на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом 25 октября сообщил генпрокурор Юрий Луценко, пишет Украинская правда.

"Дело готово к повторному внесению в ВР, но у нас есть еще один эпизод, который мы хотели бы дорасследовать и внести на рассмотрение депутатов. Это небольшой эпизод и сейчас идет проверка фактов. Потом будут некоторые следственные действия, и если получим доказательства, которые могут служить для подозрения, мы подадим представление в ВР не только по старому делу, но и по вновь открывшимся обстоятельствам. Если новые обстоятельства не будут доказательными, мы пойдем по старому подозрению", - сообщил Луценко.

Также генпрокурор объяснил причины, почему суд отменил постановление на арест Мосийчука. В частности, это произошло из-за нарушения процедуры во время голосования ВР.

"Дело Мосийчука долгое время зависло в суде. Суд установил нарушение процедуры привлечения его к ответственности, ибо голосование за лишение его неприкосновенности, о задержании и аресте произошло одним голосованием", - пояснил Луценко.

Напомним, в начале мая Верховный суд признал парламентское постановление на арест нардепа Мосийчука незаконным.

"Все это тянулось целое лето, и я не знаю, какое чудо произошло, но дело на прошлой неделе вернулось к ГПУ", - подытожил Луценко.


17 сентября 2015 года в Верховную Раду прибыли силовые структуры и задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Перед этим Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности и арест Мосийчука.

До этого генпрокурор продемонстрировал депутатам видео, где Мосийчук берет взятку. Позже видео было опубликовано в Сети.

24 декабря сообщалось, что Мосийчука перевели в реанимацию в связи с резким ухудшением здоровья.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: