20 августа 2017, воскресенье

Нардеп Лозовой отреагировал на планы Генпрокуратуры лишить его неприкосновенности

комментировать
Шокин тоже пытался. И где сейчас он? - нардеп Лозовой о действиях НАБУ, САП и ГПУ для лишения его депутатской неприкосновенности на основании проверки е-декларации
Фото: Андрей Лозовой / Facebook

Шокин тоже пытался. И где сейчас он? - нардеп Лозовой о действиях НАБУ, САП и ГПУ для лишения его депутатской неприкосновенности на основании проверки е-декларации

Народный депутат то Радикальной партии Андрей Лозовой считает представление Генпрокуратуры на снятие с него депутатской неприкосновенности "политической расправой".

"Генеральный прокурор Луценко перешел красную линию в своем желании политической расправы над нашей командой. Думаю, для него это плохо закончится. Уже два года назад тогдашний генпрокурор [Виктор] Шокин с такой же целью вносил представление на мой арест. И где Шокин?.. Вот именно", - сказал он в комментарии Украинской правде.

Часом ранее генпрокурор Юрий Луценко объявил, что Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с ГПУ подготовили представление на снятие депутатской неприкосновенности с трех народных депутатов - Геннадия Бобова (Видродження), Евгения Дейдея (Народный фронт) и Андрея Лозового.

"Нет, работаю в Киеве спокойно, пью спокойно чай с соратниками", - ответил он на вопрос, собирается ли покидать столицу.

Напомним, Андрей Лозовой задекларировал в наличке 150 тыс евро, 50 тыс долларов, 800 тыс гривен и перечень из 25 объектов ценного движимого имущества (картины, антиквариат), стоимость которого нардепу неизвестна. Вместе с тем, в налоговой отсутствует информация о доходах Лозового с 2000 года, а есть только данные за 2015 год о 69,5 тыс грн. зарплаты и 80,5 тыс грн., полученные на исполнение депутатских полномочий.

Кроме того, антикоррупционные органы заинтересовались декларациями еще восьми парламентариев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: