11 декабря 2016, воскресенье

Нардеп Лещенко разъяснил ситуацию с объявлением Клюева в розыск

комментировать
Адвокаты Клюева заверили, что он сегодня явится на допрос в ГПУ

Адвокаты Клюева заверили, что он сегодня явится на допрос в ГПУ

Народный депутат Украины от БПП Сергей Лещенко разъяснил ситуацию с объявлением в розыск лишенного неприкосновенности внефракционного нердепа Сергея Клюева.

"Друзья, инсайд по Клюеву такой. В четверг он должен был прийти на допрос в Генпрокуратуру, где планировали объявить ему подозрение. После чего Клюеву должны были избрать меру пресечения. Планировался залог, потому что он подозревается не в насильственном преступлении, и кодекс позволяет. Поскольку Клюев так и не появился, следователь ГПУ вынес постановление о розыске Клюева и дал поручение СБУ, которое должно было организовать дальнейший процесс", - написал он у себя в Facebook.

Однако, по словам Лещенко, в понедельник адвокаты Клюева вышли на связь и заявили, что их клиент не сбежал, а был на больничном, а сегодня он явится в Генпрокуратуру со справкой о своей болезни.

"В итоге, все ждут конца дня, появится Клюев у следователя или нет. Я бы посоветовал Клюеву не бежать за рубеж, а идти на сделку со следствием и сдавать всех подельников. Облегчит участь и себе, и следователям, и стране", - добавил депутат.

Напомним, ранее на сайте МВД появилась информация, что народный депутат Сергей Клюев объявлен Службой безопасности Украины в розыск.

Впрочем, через некоторое время в СБУ это опровергли, объяснив все сбоем на сайте Министерства внутренних дел.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: