23 октября 2017, понедельник

Нардеп Лабазюк заявил, что не бил сотрудника СБУ и рассказал свою версию обысков

комментировать
Лабазюк утверждает, что не бил сотрудника СБУ, а правоохранители превысили полномочия
Фото: labaziuk.com

Лабазюк утверждает, что не бил сотрудника СБУ, а правоохранители превысили полномочия

Депутат от Воли Народа Сергей Лабазюк заявил, что информация об избиении им сотрудника Службы безопасности Украины не соответствует действительности и рассказал свою версию обысков СБУ.

Лабазюк заявил Украинской правде, что утром был в своей общественной приемной в городе Волочиск Хмельницкой области, которая расположена неподалеку от агрофирмы.

Он утверждает, что в 9 часов утра в помещение вошли два человека, представились сотрудниками СБУ и псообщили, что имеют решение суда на выемку документов в Аграрной компании 2004.

"Работники приемной четко сообщили этим людям, что это - официальная общественная приемная народного депутата, а не офис аграрной компании", - подчеркнул Лабазюк.

Кроме того, он утверждает, что сотрудники СБУ отказались показать свои удостоверения и сорвали вывески с его приемной.

"Дальше ход событий был следующий: подразделение Альфа, вооруженное автоматами, ворвалось и выбило двери моей общественной приемной. Силовики бросали работников приемной на пол, ворвались в мой кабинет и начали проводить обыск и изъятие непонятной документации, все ломали и устроили полный хаос", - рассказал нардеп.

Он также заявил, что о том, что якобы избил сотрудника СБУ, узнал из СМИ.

"Эта информация абсолютно не соответствует действительности", - отметил Лабазюк.

Он утверждает, что работники его приемной сразу уехали, "чтобы встретиться с "псевдопотерпевшим", однако оказалось, что его вообще не было во время штурма моей общественной приемной".

Депутат также обещает в ближайшее время обнародовать видео обысков.

Кроме того, по словам нардепа, четверо сотрудников Аграрной компании 2004, почетным президентом которой он является, во время обыска получили травмы и обратились в медицинские учреждения.

Лабазюк добавил, что обыски прошли также в его частном доме.

"Такие действия силовых ведомств являются неправомерными и совершены с превышением служебных полномочий и злоупотреблением властью. Надеюсь на объективное расследование этой ситуации", - заявил депутат.

Ранее спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила агентству Интерфакс-Украина о факте избиения сотрудника СБУ народным депутатом от Воли народа Сергеем Лабазюком.

По данным агентства, обыски проводились на предприятиях Аграрная компания 2004, а также в Хмельницком путестроительном управлении 56, подконтрольным Лабазюку.

В СБУ также заявили, что народный депутат, который ударил их сотрудника, контролировал коммерческие структуры, через которые было осуществлено многомиллионное хищение бюджетных средств должностными лицами Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области. Кроме того, во время предвыборной кампании, чтобы поднять собственный рейтинг, депутат, нарушая бюджетное законодательство, отремонтировал за государственные деньги автомобильную дорогу местного значения на сумму 3,5 миллиона гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: