3 декабря 2016, суббота

Нардеп Иванчук рассказал, кто на самом деле стоял за компанией Укрспирт

комментировать
Андрей Иванчук

Андрей Иванчук

Народный депутат от Народного фронта Андрей Иванчук ответил на обвинения экс-министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайки в том, что он причастен к коррупционным схемам в госмонополисте - компании Укрспирт.

Иванчук напомнил, что Швайка назначил на должность директора Укрспирта Михаила Лабутина.

"Закончилось это тем, что правоохранительные органы возбудили целую кучу уголовных дел и вскрыли многие схемы. Руководителя Укрспирта взяли под арест, но при удивительных обстоятельствах он был выкраден из больницы и сейчас скрывается где-то заграницей. И в качестве мести за то, что МВД и премьер выступили с жестким заявлением, они сделали во всем виноватым Иванчука. Если бы Иванчук имел какое-то отношение к Укрспирту, мы бы об этом услышали от сотрудников прокуратуры, а не от чиновника, который скрывается от следствия", - сказал Иванчук.

По его словам, сам Швайка занимался "крышеванием" коррупции в Укрспирте.

"Это была квота Швайки. Он, насколько я знаю, представитель партии Свобода. Укрспиртом, координацией работы, наведением там каких-то порядков или беспорядков занимались представители этой политической силы. Они же обвиняют меня в том, что я имел какое-то отношение к Укрспирту не в тот период, когда они там работали, а во времена Януковича. Я тогда был в оппозиции, и все, что было связано с моей фамилией, подлежало уничтожению", - заявил Иванчук.

На вопрос, почему он не подал в суд на Швайку, Иванчук ответил, что правоохранительные органы со всем разберутся.

Нардеп также вспомнил, что на антикоррупционном форуме в Одессе губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что из Укрспирта было украдено 240 млн грн, и обвинил в этом самого Иванчука.

"Я был в шоке. Подхожу на совете реформ к Саакашвили и говорю: зачем вы так нагло врете? А он мне: в чем я соврал? Во-первых, я не бенефициар - это госпредприятие. Во-вторых, в публичном доступе есть информация, что Романа Иванюка (главу Укрспирта) рекомендовал на должность глава Администрации президента", - сообщил Иванчук.

Интервью народным депутатом Андреем Иванчуком, заместителем главы фракции Народный фронт (НФ) и главой комитета по вопросам экономической политики, а также одним из ближайших друзей премьер-министра Арсения Яценюка, читайте в свежем номере журнала Новое Время - №47 от 17 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: